今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 24党建

东风24小学主题教育专题党课:增强党员意识,发挥党员作用

日期: 2019-10-28 10:34:00      来源:

  10月21日下午,十堰市东风24小学举行“不忘初心牢记使命”主题教育活动集中学习,全体党员聆听学校党支部书记廖银虎主讲的专题党课。

  按照市委、市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,结合学校“不忘初心,牢记使命”学习计划安排,东风24小学开展了此次专题党课活动。课上,书记廖银虎以《增强党员意识,发挥党员作用》为题,围绕开展主题教育的重要意义、总要求和具体目标;加强学习,提高自身修养永葆先进性;锤炼师德,做为人师表的典范;致力课改,做立德树人的榜样等四个方面,讲述了坚定理想信念、增强党员意识、发挥党员作用,做合格共产党员,做“四有”好教师的重要性和必要性。
  廖银虎指出,中央开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把怎样做合格党员,不忘铮铮誓言作为对党员的新要求,“党的事业,人民的事业,是千千万万党员的忠诚奉献铸就的。”“发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。”这两年,我们学校正处在快速发展时期,学生人数激增,班容量增大,面对这样的困难,全体党员教师更应该要向郧阳区桂花小学英雄群体学习,不断增强党员意识,发挥先锋模范作用,敢于担当、勇于担当,少一些功利心,多一些进取心和实事求是的态度,树立起一种“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的奉献精神,把学生素质的提高作为毕生奋斗目标,永葆共产党人的高风亮节,真正做到“理想常在,信念常驻,宗旨不变,本色不褪”,真正成为有能力有担当的合格共产党员。
  廖银虎最后强调:践行初心担使命,就要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移强化信念,坚定不移严守纪律,把理想信念立起来,把谋事干事的责任担当起来。按照习总书记“四有”好教师的标准,落实立德树人的根本任务,把主题教育活动落实在备好每一节课,上好每一堂课、批改好每一本作业、完成好每一次的教学研究等具体教学工作之中,为学校又快又好发展提供保障,贡献力量。
  学校要求全体党员教师要牢记“守初心 担使命 找差距 抓落实”总要求,对照党章党纪党规,严格落实学习任务,认真检视自己的差距,以满腔的热情,不忘初心,一点一滴做好自己的本职工作,为办人民满意教育而努力奋斗。

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号