今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 24党建

东风24小学组织5月主题党日活动

日期: 2021-05-25 09:30:00      来源:

  5月20日上午,十堰市东风24小学党支部在会议室召开了5月主题党日活动。全体党员教师参加了此次会议,会议由党支部书记廖银虎主持。
  会上,全体党员教师在完成佩戴党徽、交纳党费、诵读党章等规定动作基础上,首先观看了中央党校网络课程《中共党史专题讲座》第一讲“中国共产党为什么能”。
  随后由副校长王静带领大家学习习近平总书记在广西考察时的重要讲话精神、《关于加强流动党员、“两新”组织党员党史学习教育的通知》、《关于进一步重申党的组织生活有关规定的通知》、《中华人民共和国退役军人保障法》和4月18日市委常委会会议精神等相关文件。
  书记廖银虎带领全体党员教师一起学习了习近平总书记《论中国共产党历史》一书中关于“讲好中国故事”“革命精神是党和国家的宝贵财富”“崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄”以及“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”“继续从延安精神中汲取力量”等内容。党员教师一边学习原文,一边进行了交流,大家一致认为“红色基因是是一种革命精神,是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带。这种精神孕育了抗洪抢险精神、抗震救灾精神、载人航天精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神,这种精神鼓舞着无数中华儿女为了中华民族的伟大复兴而自强不息、坚持真理、勇往直前。这种精神让一代又一代传共产党人理想信念坚如磐石的,对党和国家的绝对忠诚。作为党员教师,我们一定要将这种红色基因,通过课堂传递给每一名学生,让每一名学生知党恩,跟党走,做新时代好少年”。
  在学习了相关文件精神后,全体党员在书记廖银虎的带领下,围绕“学党史 悟思想 办实事 开新局——谋划新发展”进行了讨论。讨论中,大家就如何入到张湾教育、如何建设学校“好习惯,好未来”特色校园文化、如何突破瓶颈加强课题研究提升教学质量以及如何更有效地进行党史学习教育进行了交流。大家认为:加强学习、转变观念是学校新发展的基础,理念引路、行动引航、目标引领、示范引导是学校新发展的核心,教师的专业成长是学校新发展的关键。大家要求学校更进一步加强教师尤其是年青教师专业化培养,为他们搭建成长的平台,筑构成长的快车道,多途径、多渠道提高专业技能、提升理论修养,经过3-5年的努力,让年轻教师成为学校骨干教师、市区级名师。
  最后,支部书记廖银虎在总结时要求党员教师要认真学习《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等党史学习教育书籍,从党史学习中汲取精神养分,时刻牢记对我们的重托,重学习、强信念、勇担当、敢作为,立鸿鹄志,做奋斗者,要在自己的教育岗位上尽职尽责,关心每一位学生,精益求精做好日常教学工作,不懈奋斗,实现自己的人生价值。
  通过此次主题党日活动,党员教师们纷纷表示深受鼓舞,要发挥敢闯敢做的实干精神及默默无闻的奉献精神,将党史学习教育与自身工作相结合,为学校高质量发展贡献力量。


 




主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号