今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 家庭教育

东风24小学家校互动效果好

日期: 2019-05-08 09:17:00      来源:

  “爸爸,老师今天跟你说什么了?”一年级的小同学等到爸爸出来后迫不及待地问。“老师说你以前喜欢动,现在有进步了,你真棒!”这是家长会结束后教学楼下的一幕。原来,11月15日下午,东风24小学“家长学校”开课。

  下午15:50,家长有序进入班级,校长朱晓慧通过班级广播开讲了家长学校课程,朱晓慧先介绍了学校近期在家长的配合与支持下取得的成绩,并就安全工作跟家长提出了具体的要求。接下来又对大家关心的家庭教育问题和家长进行了交流:希望家长能关心孩子的生活、经常进行亲子沟通、多种方式进行家校沟通、注重孩子兴趣与习惯的培养、尊师重教、做孩子的榜样。深刻具体的讲解让家长纷纷“点赞”。朱晓慧号召家长以哈佛大学图书馆的训言“觉得为时已晚的时候,恰恰是最早的时候”来提醒自己“只要你想行动,什么时候都不会太晚!”

  家长学校结束后,各班召开了班级家长会,班主任们都做了精心准备,对班级的整体情况和主要存在的问题跟家长做了介绍,任课老师对期中检测的情况和平时的学科要求跟家长进行了仔细讲解,有的班还请了优秀家长“现身说法”,现场气氛异常热烈。五年(2)班雷煜涵的爸爸说:“感谢老师给我这么一次机会让我和大家一起探讨孩子们的成长教育问题,学校对孩子教育的重视,让我们每一位家长身上多了一份责任,作为家长,首先要理解支持老师工作,也配合老师共同教育孩子”,他结合自己的做法谈了几点认识:“一是要培养好孩子的学习习惯,二是要让孩子把学习当作开心事去做,三是要培养孩子良好品格,四是要加强与老师之间的沟通,希望能与各位家长共勉。”还有的班设计了家长替孩子领奖的环节,这不仅是孩子的荣誉,也是家长配合、努力的结果。

  家长会结束后,家长们仍然意犹未尽,围着老师继续探讨孩子的教育问题。晚上一回家,数学老师赵莉就收到了家长的信息:“赵老师,今天收益很大。更加肯定的是孩子们遇到您和李老师是她们的荣幸,也是家长的荣幸。同时觉得自己做的不好深感羞愧!”看到这样的信息,老师们也是信心十足,班主任李玲玲老师说:“谢谢家长的肯定与支持,这将是我们工作的最大动力,从现在开始,学会与孩子一同成长,让我们继续努力吧!”

  通过学校、家长和老师的共同配合,相信24小学的每一个孩子在今后的学习生活中都能有所改变,都能争做最好的自己!

 

 

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号