今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 教育教学

书记为青年教师上党课

日期: 2021-06-02 08:56:00      来源:

  为促进青年教师快速成为教学骨干,近日,东风24小学党支部书记结合党史学习教育,结合学校教育教学工作实际,为年轻教师上了一节题为《波澜壮阔的百年征程 历久弥坚的百年初心——中囯共产党波澜壮阔100年》的专题党课。

  党课以时间为轴,讲述在近百年的风雨历程中,中国共产党党团结带领人民跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,创造了彪炳史册的丰功伟绩。在100年历史进程中,中国共产党坚守初心和使命,团结带领中国人民应对危局困境、经受风险考验、战胜困难挫折、开创民族复兴伟业,中华民族从站起来,到富起来,到强起来,取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了波澜壮阔的历史画卷,创造了彪炳史册的人间奇迹。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。
  同时,廖书记通过项羽的故事引出青年教师要有远大的志向,指出来现在青年的几种不良现象,为青年教师的发展指明方向。首先,青年教师扣好理想信念、能力素质、纪律作风的扣子;其次,人生一定要有实现中华民族伟大复兴梦、建功新时代的事业梦、实现个人价值的人生梦三个梦想;他要求学校青年教师要端正“三观”,时刻树立正确的世界观、人生观和价值观;要勤于钻研,敢于探究;要改进作风。最后,廖书记告诫青年教师:“只有脚踏实地,才能仰望星空,作为青年教师要勤于学习,要业务立身,成绩是一个人的名片,工作上无小事,做事要考虑周到,说话办事要稳妥”。
  党课后,廖书记还为青年教师解答业务提高方面的难题,目的是让青年教师无后顾之忧,安心教学工作,尽快成长,提高业务能力。
  此次党课,使青年教师在思想觉悟上有了更高的认识,坚定了理想信念。青年教师也纷纷表示将会在今后的工作和生活中更加严格要求自己,多走出去听课,多向老教师学习,让自己尽快成长起来,提高自己的业务水平。

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号