今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 教育教学

东风24小学召开班主任工作例会

日期: 2021-11-09 08:22:00      来源:

  11月2日下午,十堰市东风24小学召开了班主任工作例会,交流如何抓好学生的养成教育。

  政教主任赵莉首先总结了开学2个月来学校德育工作及班级管理情况,总结了班主任工作中的亮点,反馈了近期学生存在的问题。在反馈问题的同时,班主任也互相交流了解决这些问题做法:针对低年级学生不会打扫卫生的问题,刚做班主任工作的柏杨老师亲自教学生如何拿扫把、撮箕、如何擦黑板、桌子等,每月开展“劳动美”主题教育,进行劳动技能大比拼。在老师身体力行的点点滴滴的示范中,学生们不知不觉的学到了劳动的技能,虽然同学们刚开始速度较慢,但是慢慢都锻炼了自己的动手实践能力。针对乱丢垃圾的现象,李玲玲老师在班级评选了小小监督员,及时提醒同学们不要乱丢垃圾,看到垃圾也会及时捡起。班上的明诚泽同学因及时捡拾地上的垃圾还受到了政教处的表扬,在校内也形成了保护校园环境的良好氛围。针对排队慢、有声音的问题,王卓怡老师谈到她总会及时跟班,并经常请体育老师配合进行队列训练,大课间活动也时刻跟随学生一起跑步,共同感受阳光大课间的快乐。
  校长朱晓慧对班主任的工作予以了肯定,并就学校防疫及冬季传染性疾病、学生疫苗接种工作进行了安排并提出了具体要求。
  书记廖银虎再次提醒班主任要继续加强安全教育,不仅要注重课堂安全、课间活动安全,也要提醒学生注意交通安全、防火安全、燃气安全、用电用水安全等,并强调,抓好习惯养成教育,班主任一定要起到示范作用。

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号