今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 教育教学

教学视导指方向 精准把脉促发展

日期: 2021-11-09 08:27:00      来源:

  为了进一步强化教学管理,规范日常教育教学行为,11月4日张湾区教育教学服务中心领导带领各学科教研员莅临东风24小学进行教学视导。视导组成员分别对学校办学管理、教师发展、课堂教学等方面进行了全面、深入、细致的调研和指导。

  区教育教学服务中心各位教研员以专业的视角、求实的精神,通过对东风24小学语文、数学、科学、道德与法治、劳动、音乐、创客等学科13位教师的课堂教学、备课情况和作业批改等方面进行综合视导,并采取听取汇报、查阅资料、座谈等方式,细致全面地对学校常规工作进行了有力的指导。
  课后各位教研员与授课教师面对面反馈与指导,在肯定优点的同时也指出教学中存在的问题,同时还就如何挖掘教材、如何培养学生自主学习能力等问题提出指导性意见,为老师们指点迷津。
  调研督导之后,区教育教学服务中心各位专家在学校会议室对视导工作进行了客观全面细致的反馈。各教研员充分肯定我校教师工作热情、校本教研做到常态化的开展、课堂教学改革的成效以及领导深入教研组、教学常规管理规范给予了充分的肯定,与此同时,视导组也对把新课程的学习向深度发展、以课程标准为标准的教学常规课的考核与督导检查、新教师的培养及骨干教师的引领示范作用、校本课程活动多样性以及在教学中渗透教学理念,培养学生的自主学习能力等提出建设性的建议。
  在听取了专家的建议后,学校领导表示,学校将以以区教育服务中心各位专家来校视导为契机,认真落实区教研室的指导意见,坚持问题导向,更进一步细化教师的培养,加强教学常规的管理,更进一步深化课堂教学的改革,不断探索,不断创新,促进我校教育教学工作更快更好地发展,切实提升办学质量。
  本次视导工作务实、高效,不但促进了我校教师的专业成长,更是对今后学校各项工作的开展起到了积极的引领和促进作用。

 
 
 


 

 

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号