今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 教育视窗

校长蹲下给孩子系鞋带,最美教育姿态获点赞

日期: 2019-10-24 16:32:00      来源:

  10月21日,一张暖心的照片刷爆了市五堰小学的家长朋友圈,照片里学校校长蹲下身,认真的为一名学生系鞋带。 

  正值中午放学时间,五堰小学学生排着整齐的路队有序出门,在学校大门台阶旁,一名学生鞋带散开了,一旁在校务值日岗执勤,正在维持秩序的袁炳陆校长发现了,立即把孩子牵到旁边,蹲下身,帮他系上鞋带,一边还提醒他平时注意脚下,鞋带散了要马上系好,踩到会摔跤。 
  校长的举动很快引来学校教师和学生家长的点赞,三年级的一位家长表示,这样的校长让人感觉很亲近。 
  得知自己成了“网红”,袁炳陆表示,不仅是我,对于五堰小学每一位教师来说,这只是一件小事,五堰小学的每一位教师,都应该做到贴近每一个孩子,关心每一个孩子。 

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号