今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 教育视窗

我市中小学生健康体检工作顺利进行

日期: 2019-10-28 10:56:00      来源:

  10月22日,市教育局副局长赵盛国带领市教育局体卫艺科、市学生体质健康管理中心相关负责人一行6人,对市柳林中学、东风五中等学校的学生健康体检工作开展了现场督导检查。

  检查发现,各学校高度重视学生健康体检工作,合理安排体检场地,有序组织学生体检。各医疗卫生单位与学校配合密切,工作流程细致规范,体检标准统一;体检项目齐全,无缺项漏项;体检医师操作规范、详细记录,态度和蔼亲切,对部分学生提出的问题耐心解释,并当场对学生进行健康建议,展现了医务人员良好的工作作风,受到学校、老师、学生的好评。

  检查组强调,学生健康体检工作事关全市中小学生的切身利益,家长和社会关注度高,任务重大,时间紧迫,各学校要不断提高政治站位,与医疗卫生单位配合好,保障工作有序有力开展。各医疗卫生单位要保证学生健康体检质量,及时汇总、反馈体检报告,确保体检工作如期完成。同时及时回应社会关切,加强健康知识宣传,引导学生树立健康生活方式,进一步提高我市儿童青少年健康水平。

  据悉,此次体检范围涉及全市中小学校在籍学生。体检时间于9月开始,12月结束。12月25日前,各医疗卫生单位将体检数据统一录入《十堰市中小学生健康管理信息系统》,确保体检数据录入率、准确率、完整率达到100%,并统一建立学生健康电子档案,反馈个体与群体体检报告。此项工作的开展,将为全市中小学生身体素质的摸排和提高起到重要的推动作用。 


 


 


 


主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号