今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 教育视窗

我市举办第二届学校食堂厨艺比赛

日期: 2019-10-29 14:22:00      来源:

  10月26日,全市第二届学校食堂厨艺比赛在市高级职校举行,来自市直及各县市区中小学校(幼儿园)共29名炊事员参加了比赛。   

  此次厨艺比赛按照学校自办食堂和托管食堂两大类分别进行,参赛人员在规定30分钟内,完成对食材的清洗、切配、炒制,现场制作两道菜:一道规定菜土豆丝;一道自选菜,食材为瘦肉和鸡脯肉(二选一),自由创作。评委根据切配、味型、特色、营养价值等标准依次打分。最终,十堰京中实验学校和市二中选派的炊事员分别获得一等奖,市十三中、丹江牛河林场幼儿园和郧西一中、竹溪一中选派的炊事员分别获得二等奖,十堰东风国际学校、武当山太极湖学校、十堰外国语学校和市职业技术(集团)学校、市柳林中学、市高级职校选派的炊事员分别获得三等奖。

  此次比赛,为全市中小学(幼儿园)食堂炊事员提供了一个互相学习交流和展示厨艺水平的平台,为全市中小学校(幼儿园)建设“健康食堂”、提高师生膳食营养奠定了基础。

 

 

 

 

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号