今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 教育视窗

十堰市2021年春季近视防控宣讲活动启动

日期: 2021-05-07 14:41:00      来源:

  4月19日,十堰市2021年春季近视防控宣讲活动启动仪式在市柳林小学举行,市教育局、市卫健委、市太和医院、市中小学生近视防控基地、茅箭区政府、茅箭区教育局、卫健局等部门的相关负责人和学生家长代表参加了启动仪式。  

  十堰市2021年春季近视防控宣讲活动以“共同呵护好孩子的眼睛 给他们一个光明的未来”为主题。在启动仪式上,市柳林小学介绍了学校在预防学生近视方面的经验做法。学生、教师、家长和近视防控志愿者代表分别做了表态发言和倡议。市中小学生近视防控基地向市柳林小学捐赠了视力表灯箱、串镜检查仪器、科普读物等近视防控物资。市太和医院有关专家现场讲解了视力健康知识,学校四年级的学生还进行了无接触眼保健操展示。  
  市教育局指出,视力健康是学生体质健康的重要组成部分,与学生的学习生活密切相关,关系到儿童青少年健康成长。各地各校要从实施健康十堰的战略高度和办好人民满意的教育目标出发,切实把提高儿童青少年视力健康工作摆上重要议程,把降低儿童青少年近视率作为重点任务,全面落实《综合防控儿童青少年近视实施方案》,推进综合防控儿童青少年近视工作取得积极进展,为提高学生体质健康水平营造良好的氛围。切实抓好手机、作业、睡眠、读物、体质等关键要素管理,落实体育锻炼要求,改善视觉环境条件。加强近视监测干预、加强电子产品管理、有效带动家长参与、采取切实管用的措施方法,不断提升儿童青少年体质健康水平。要强化学校、学生、家庭、医疗卫生机构、政府相关部门协同联动,综合防控、科学防控、精准防控、有效防控,脚踏实地、久久为功,确保儿童青少年近视防控工作取得扎实成效。

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号