今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 快乐校园

家校协作,共创美好明天

日期: 2021-05-17 09:41:00      来源:

  “我们一定要跟孩子多沟通、多交流,多鼓励,少埋怨,做他们的朋友,时刻关注他们的心理健康,”5月14日下午,十堰市东风24小学六年级的教室里,书记廖银虎正在向家长介绍本届毕业班的情况以及毕业前家长们可以携手学校为孩子们做的事情。面对小升初,所有毕业班的家长们都很关心,孩子最后一个月该怎么办?如何选择适合孩子的初中?廖书记都一一讲解。

  “听了书记的讲话,我的心里踏实多了,学校很重视我们毕业班的孩子们,最后一个月,我们也一定会和孩子一起努力,给她创造一个良好的环境,多鼓励少埋怨,希望孩子能在毕业考试中取得优异的成绩。”家长会后,王思妮的妈妈说。
  其实,东风24小学一直重视家校协作,经常通过家长学校、家长会、家访、校园开放日等活动创造家校联系的机会,共同探讨孩子的教育问题。从本周三起,一年级就已经召开了家长学校,并邀请了家长代表进行经验交流,其他年级也相继召开了期中家长会,班主任和任课老师都对本班具体情况和所教学科进行了分析。二年二班的班主任还向家长作专题心理知识讲座,帮助、指导家长走进孩子的心灵,了解孩子的所思所想,帮助孩子克服学习上的困境,做一个阳光向上的好少年。




主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号