今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 快乐校园

东风24小学:11.9消防疏散演练活动

日期: 2021-11-10 17:44:00      来源:

  为进一步增强消防安全意识,学习和掌握消防疏散的常识,提高学生火灾发生时应急逃生、自救能力,十堰市东风24小学11月9日上午开展了消防疏散演练活动。

  活动前,学校政教处进行了精心策划和严密部署,明确了人员安排和疏散路线。班主任提前进班对学生进行了一次简短的消防安全应急疏散演练的知识教育,强调了演练过程中的注意事项。随后各疏散引导员达到指定位置,为演练做好充足准备。
  9点55,一声刺耳的警报声响起,各班学生猫腰、捂住口鼻,分别从前后门沿疏散路线有序进行撤离,从听到警报声到全部到达指定位置,用了1分30秒;没有发生拥挤、踩踏等不安全的事故,基本上达到了疏散演练的要求。    
  随后,政教主任赵莉对此次消防疏散演练活动进行了总结,并强调“消防安全是关乎每位师生的生命、关乎每个家庭的幸福安宁、关乎学校稳定发展的大问题。今天我们是幸运的,但必须居安思危,时刻保持安排的警惕性。”
  整个活动秩序良好、行动迅速,到达了预期效果。
  十堰市东风24小学坚持“生命至上,安全第一”,把校园安全工作作为常态化的工作——安全管理全员化、全程化、安全专题研究定期化,安全教育日常化,安全演练经常化,安全排查常态化。在第30个“119”消防安全宣传月活动中,9月8日利用周一升旗时间对学生进行了消防安全教育;9月12日(本周五)还将开展消防安全主题班会,让师生全面掌握消防安全知识,做到防患未然,努力营造平安校园。

 

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号