今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 校园动态

廉洁教育敲警钟 清正廉洁过双节

日期: 2020-09-27 16:33:00      来源:

  中秋、国庆佳节即将来临,为进一步加强“中秋节、国庆节”期间党风廉政建设工作,让每一位党员及教职工绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,东风24小学于9月25日召开2020年中秋、国庆节前廉政教育大会,传达上级党风廉政建设要求,警示干部职工洁身自好、拒腐防变,做实党风廉政工作,营造风清气正节日氛围。

  会上,书记廖银虎传达《张湾区教育系统关于中秋、国庆期间廉洁过节工作提醒》,学习了习近平总书记有关反腐倡廉及廉洁从教重要指示,通报了《湖北省纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案例》。同时,书记廖银虎从政治纪律、典型案例、作风建设、责任担当等方面要求全体党员及教职工要做到自觉学习法律法规和党纪条规,自觉加强个人廉政素质,深刻认识从严治党的新形势、新要求,严格执行中共中央八项规定精神,对廉洁过节要知敬畏、存戒惧,要从情感和思想上认同、行为上遵守、态度上重视,严防节日期间“四风”反弹;要始终保持清醒头脑,算好“三笔账”即政治账、经济账、感情账,清白做人。他希望全体教师不忘初心,牢记使命,积极筑牢思想道德、政策纪律和法律法规“三道防线”,做廉洁自律的表率,自觉抵御各种利益的诱惑,厉行节约,洁身自好,过一个欢乐祥和、风清气正的节日,为营造良好的教育教学环境打下坚实的基础。
  

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号