今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 校园动态

东风24小学举行庆六一主题活动

日期: 2021-06-02 09:00:00      来源:

  为热烈庆祝中国共产党成立一百周年,在广大少年儿童中,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让儿童们度过一个健康、快乐、有意义的儿童节,在“六一”国际儿童节到来之际,5月31日下午,十堰市东风24小学开展了“童心向党?唱支红歌给党听”庆“六一”主题活动。

  首先,廖银虎书记为大家致辞,他激情澎湃地向大家讲述着中国共产党百年来的历程,语重心长地告诉大家中国共产党100年的发展历程,是波澜壮阔、荡气回肠的100年,更是艰苦卓绝、发愤图强的100年,她带领中华民族、中国各族人民从站起来,到富起来,到强起来!中国共产党是富有创新精神,经得起各种考验的伟大的党是时代的先锋,是中华民族的脊梁。没有中国共产党,就没有新中国,没有中国共产党,就不能建设社会主义中国。在党史学习教育进校园、进课堂中,学校举行了系列教育活动,今天我们继续举行“童心向党”唱红歌展演,一首红歌就是一面引领我们前进的旗帜,一首红歌就是一曲激励我们奋进的号角。让红歌唱响校园,唱响课堂,最后号召全体同学接过前人的精神火炬,为全面实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力。
  接着举行入队仪式。一、二年级共73名学生成为了少先队员,在五年级的学生为新队员带上红领巾的那一刻,新队员稚嫩的脸上绽放了掩饰不住的笑容。队旗下宣誓时坚定的目光,呼号时响亮整齐的声音,感染了在场的每一位老师和学生。 
  入队仪式结束后,就是大家最期待的合唱展示了。孩子们穿着各色的衣服、拿着精美的道具。活动现场,13个班级依次登台,共展示了《万里长城永不倒》、《我爱北京天安门》、《没有共产党就没有新中国》、《红星闪闪》、《我和我的祖国》等26首曲目。各班优美的歌声,娴熟的演唱,赢得了台下观众阵阵掌声。特别是六年级二班的师生同唱《大中国》把合唱推向了高潮。我们歌唱长征走过的雪山草地,我们歌唱永远前进的长江黄河,我们歌唱象征团结的万里长城,我们歌唱天安门上国徽的闪烁。大家用铿锵有力的歌声、整齐优美的动作,积极向上的精神风貌,深情抒发了对党、对祖国的热爱。    
  合唱展示结束后,就是激动人心的表彰环节了。本学年以来,在党的领导下,在共青团和教育部门带领下,东风24小学广大少先队员、少先队辅导员、中队展现了良好精神风貌,涌现出了一批先进典型。此次表彰共授予徐子洋、牛奥竣、饶佳妮等39名优秀少先队员"优秀少先队员"称号,李玲玲、李香慧、王珂雪老师等7名中队辅导员"优秀中队辅导员"称号,授予101、103、401中队等7个少先队中队"优秀少先队集体"称号。 
  活动结束后,朱校长激动地说:“站在一个新的历史交汇点上,相信孩子们一定能成长为合格的社会主义建设者和接班人、成长为承担民族复兴大任的时代新人!”

 

 

 

 

 

 

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号