今日天气:

当前位置: 首页 > 十堰市东风24小学 > 校园动态

东风24小学组织学生参观车都红色记忆馆

日期: 2021-06-08 10:16:00      来源:

  为推进党史学习教育往深处走,往实处走,6月4日下午东风24小学党支部组织五年级学生参观车都红色记忆党史故事之红卫红色故事馆。

  驻足在馆内的辉煌岁月图片前,社区义务讲解员宁老师向同学介绍着我们党从1921年建党到现在,已经走过100年的光辉历程——回顾100年风雨岁月,从嘉兴南湖的一叶红船,到井冈山的星星之火;从万里长征的艰难险阻,到十四年抗战胜利的声声锣鼓;从解放战争的势如破竹,到新中国的开天辟地;从改革开放后的发展前行,到踏上全面建成小康社会的崭新征程,可谓风雨沧桑、波澜壮阔、灿烂辉煌,有无数共产党员为此付出汗水、艰辛、鲜血和生命,才换回我们今天幸福生活和良好的工作环境。
  馆内收藏、展览着与二汽建设、东风创业相关的老照片、老物件,诉说着艰苦创业、初心如磐的悠悠岁月。
  讲解员宁老师满怀激情,给学生讲述了“十堰”这座因车而建、因车而兴的城市。一盏马灯,叙述着老一辈建设者在这穷乡僻壤的山沟艰苦奋斗的创业精神,他们硬是用自己的双手把一个贫瘠的山沟小镇建设成为享誉世界的现代化汽车城,“仙山、秀水、汽车城”是每一个十堰人的骄傲,红卫是东风汽车的发源地,前辈们在这里靠着人拉,肩扛为二汽建设打下了坚定的基础,东风24小学是东风公司建的第一所学校。接着,他拿起一盏马灯,介绍了马灯在艰苦奋斗中的作用,正是这艰苦创业,发愤图强、自力更生的“马灯精神”成为东风人的精神胎记。
  之后同学们参观了陈设的物品和资料,“忆初心”深刻记录着老一辈东风人坚定理性信念、艰苦创业心路历程。
  刘一帆说:“我们的前辈们好辛苦啊!我们应该坚定理想信念,继承艰苦奋斗的精神,好好学习,将来把家乡建设的更好”。
  同学们通过听故事,参观展馆感受到了二汽建设中人们艰苦奋斗、无私奉献的家国情怀,并立下:“刻苦学习,将来建设家乡,报答祖国”的美好愿望。

主办单位:十堰市东风24小学 版权所有:十堰市东风24小学

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 技术支持:十堰政府网

地址:湖北省十堰市茅箭区人民北路17号